Как выбрать электросамокат взрослому, что нужно учесть, как не переплатить при покупке VJ

Электросамокат — это не дорогая крутая игрушка, а вполне себе достояное и экономичное средство передвижения! Так начинают думать многие, кому по разнум причинамс удобнее было бы ездить на электричесокм самокате, чем на велосипеде и тем более — на автотранспорте.

Правильно выбранный электросамокат — это удобно, надежно, быстро и маневренно. Как правильно выбрать эту модную и практичную новинку себе и ребенку, что нужно учесть при покупке? Давайте сначала поговорим про различия.

Как выбрать электросамокат взрослому, что нужно учесть, как не переплатить при покупке

Чем взрослый электросамокат отличается от детского

  • БОльшая мощность двигателя и скорость;
  • БОльшие габариты и грузоподъемность, а также и вес самого транспортного средства;
  • БОльшая надёжность, износоустойчивость — такие самокаты рассчитаны на постоянную нагрузку (ежедневное интенсивное использование).
  • Дизайн: взрослые самокаты более массивные, солидные, сдержанные.

Как выбрать электрический самокат — качественный и недорогой

Какой электросамокат лучше выбрать и купить? На что следует обратить внимание? Давайте составим список важный критериев, которые помогут вам все учесть и сделать правильный выбор, сопоставив цену и качество самокатов:

Мощность аккумулятора

Некоторые китайские модели, такие как e-scooter проедут на одном заряде всего 5-8км (продавцы лукавят и заявляют, что самокаты на одном заряде едут 10-15км). Но даже такая цифра для электросамоката смешна. Покупайте самокать, мощность аккумулятора которого обеспечит хотя бы 25 км хода на одном заряде.

Как выбрать электросамокат взрослому, что нужно учесть, как не переплатить при покупке

Рекомендованные параметры мощности мотора:

  • 90-120 Вт – для детей 6-9 лет;
  • до 250 Вт – для детей 10-12 лет;
  • 250-350 Вт – для детей 13-14 лет;
  • 350-500 Вт – для подростков 15-16 лет и взрослых, весящих до 90 кг;
  • от 500 Вт – для взрослых.

Скорость электросамоката

Для ежедневных нужд взрослому идеально подходит самокат, разгоняющийся до 25-40 км/час. Комфортная, уверенная езда в дапнном случае обеспечена. Помните о том, что чем меньше габариты транспортного средства, тем сильнее ощущается скорость.

Размер колёс

Оптимальный диаметр колес:

  • до 8 дюймов – ровные асфальтированные дороги;
  • 8-12 дюймов – грунтовые дороги, бездорожье.

Электросамокаты выпускаются с разным размером колёс, от 4 и до 12 дюймов. В реалиях российских дорог ищите самокат с размером колёс 8-10 дюймов, они позволят вам комфортно преодолевать препятствия в виде выбоин, трещин, неровностей и камней.

БОльшие колеса добавят не только лишний вес, но и габариты. Обратите внимание на то, что некоторые модели самокатов имеют неприкрытые колеса.

С крылом или без

Как выбрать электросамокат взрослому, что нужно учесть, как не переплатить при покупке

Лучше выбрать самокат с крылом — дорожная грязь, щебень и прочие особенности езды на открытом транспорте в России не стоит оставлять без внимания.

Вес электросамоката

Зависит от рамы, мощности электромотора, емкости аккумуляторов. Электросамокат для ребенка (до 120 Вт) весит 10-12 кг, модель для подростка – 14-16 кг, «взрослый» вариант – 20-40 кг. Вам не должно быть не по силам занести ваш самокат в помещение, а при разрядке аккумулятора использовать его как обычный самокат.

Габариты

Чем компактнее средство, тем лучше. Небольшие размеры значительно облегчат транпортировку и хранениеэлектросамоката. Также при покупке обязательно проверьте насколько легко и просто складывается электросамокат — вам предстоит это делать часто.

С сиденьем или без?

Как выбрать электросамокат взрослому, что нужно учесть, как не переплатить при покупке

Некоторые модели имеют установленое сиденье, которое можно снять при желании, но для этого нужны инструменты, время, место. Проще в эксплуатации все-таки модели без сиденья. Они гораздо легче, складываются за несколько секунд, и имеют меньшие габариты. Стоит отметить, что есть быстро складывающиеся модели с сиденьем.

Подсветка

При скорости 25-30 км в час подсветка в тёмное время суток очень важна, и даже необходима. Во-первых, будут видеть Вас, во-вторых, будете видеть вы.
В силу непонятных нам причин, многие модели электросамокатов не оснащаются осветительными приборами. Конечно, их всегда можно докупить, тем более, что конструкция электросамоката позволяет с лёгкостью установить их в любом месте.

Выбор электросамоката по производителю

99% самокатов производится в Китае, стоимость китайских электроскутеров должна быть приемлемой в любом случае. Если цена электросамоката завышена в виду того, что товар произведен в Штатах или Корее — потребуйте у продавца сертификат о происхождении товара. С 2014 года подлинность сертификата проверяется онлайн по печати торговой палаты.

Цена электросамоката

Зависит от многих показателей. Самые недорогие китайские электросамокаты от сертифицированных производителей стоят от 12-15 тысяч рублей. Самые дорогие, производства США (Dualtron, Works Electric) стоят как мотоцикл — от 120 тысяч рублей.

Цена определяется такими характеристиками как скорость, мощность мотора и емкость батареи.

Самые популярные модели самокатов в России, дающие хорошее сочетание цена+качество — от производителей Xiaomi и Ninebot. Они находятся в среднеценовой нише и гарантируют комфортное пользование самокатом в пределах города. Более бюджетные модели с приемлемыми характеристиками — самокаты от производителей El-Sport и Mini Motors.

Помните о том, что средний срок использования электросамоката не превышает 3 года. Дешевый самокат для взрослого (от 12 000 рублей) при интенсивном использовании прослужит около сезона, далее потребуется ремонт, стоимость которого примерно равна стоимости самого самоката.

Обращайте внимание и на другие значимые моменты:

  • Из чего сделан корпус – сталь или алюминиевый сплав. Последний более легкий, но при значительных нагрузках может быть менее надежным.
  • Величина дорожного просвета: чем она больше – тем лучше проходимость.
  • Тип привода – ременной или цепной. Цепной более надежный и долговечный.
  • Возможность регулировать руль по высоте.
  • Ширина деки, чтобы стоять на ней было удобно.
  • Наличие подсветки, корзины, багажника – эти опции не обязательны и зависят только от Ваших предпочтений.

источник

Оставить комментарий