Юрий Томошевский: причина смерти, биография. личная жизнь . Главные новости. VJ

Погибший режиссер известен также как один из создателей театра-студии одного актера «Приют комедианта». Первой постановкой в «Приюте комедианта» стал поэзоконцерт за авторством Томошевского «Блистательный Санкт-Петербург» из стихов поэтов Серебряного века. После премьеры этот спектакль стал лауреатом множества театральных фестивалей.

Со своими спектаклями театр объездил множество стран: Францию, Швецию, Польшу, Литву, Грузию, Италию, Израиль, Сербию. Ежегодно театр проводит Петербургские театральные Сезоны в Европейских столицах. Театр также активно участвует в поддержке и развитии театрального искусства в России — именно «Приют комедианта» стал учредителем первой и единственной пока что в Российской Федерации молодежной театральной премии «Прорыв».

Почему умер Юрий Томошевский ?. Последие сведения на 16.05.2018 г.

Главный режиссер Государственной филармонии Петербурга для детей и юношества Юрий Томошевский погиб 5 мая во время гастролей в Германии. Заслуженному деятелю искусств РФ был 61 год, сообщает телеканал «78».

«Пятого мая 2018 года трагически погиб в результате несчастного случая актер и режиссер, заслуженный деятель искусств России Юрий Валентинович Томошевский», — сообщается на официальной странице Романтического театра Юрия Томошевского «ВКонтакте».

Юрий Томошевский личная жизнь, биография. Всё, что известно сейчас.

В 1998 году Томошевский снялся в фильме «Горько!» известного советского и российского режиссера Юрия Мамина.

У режиссера осталось четверо детей: сын Егор и три дочери, Александра, Мария и Серафима. Последняя закончила ВГИК имени Герасимова и получила специальность «режиссер игрового кино».

Впоследствии у театра Томошевского появилась своя труппа, они много гастролировали по России и за рубежом. В 1992 году экспериментальный театр Томошевского стал государственным, а в 1998 году переехал в собственное здание. В 2000 году Томошевский покинул театр, решивший стать более коммерчески ориентированным.

Юрий Томошевский родился в Пятигорске 11 августа 1956 года. В 1978 году он закончил актерский факультет Государственного института театрального искусства имени Луначарского в Москве. После выпуска из вуза Томошевский пошел на службу в Большой драматический театр имени Горького в Ленинграде.

Помощница художника Михаила Шемякина Софья Козич заявила в связи со смертью главрежа, что он «то ли споткнулся, то ли упал», передает ФАН. Беды, по словам Козич, ничего не предвещало.

В центре Михаила Шемякина, где Томошевский и возглавлявшийся им «Романтический театр» играл спектакли, назвали смерть режиссера «невосполнимой потерей для всех нас».

Юрий Томошевский родился в 1956 году в Пятигорске, окончил актерский факультет московского ГИТИСа, а затем служил в Большом драматическом театре в Ленинграде. В 1987 году при поддержке Г.А. Товстоногова открыл театр-студию «Приют комедианта».

Томошевский открыл «Приют комедианта» в 1987 году при поддержке Георгия Товстоногова. Многие годы он был его художественным руководителем.

Режиссер поставил более 50 спектаклей, сыграл множество ролей в театре и кино. Он исполнил небольшую роль в комедии «Горько!» и снял фильм «Владимир Святой».

Ученики вспоминают Юрия Томошевского с теплом и скорбью. Не стало Нашего мастера, Талантливого режиссера! Прекрасного актера, чтеца и театрального деятеля. «Бог — это совесть». Спасибо мастеру за многие истины. Я никогда не забывала. Петербург и другие скорбят. Мы к вам тянулись», — написала некто «Лолита Раневская» в соцсетях.

Юрий Томошевский актеры фото. Подробная информация.

Оставить комментарий