Чемпионат Европы по летним видам спорта на каком месте Россия ?. Свежая информация. VJ

Российская бегунья на 400 метров с барьерами Вера Рудакова считает, что успеет восстановиться к финалу чемпионата Европы, который состоится в пятницу.

«Для команды чемпионат прошёл отлично, я неплохо помогла сборной. Есть над чем работать, но это чемпионат Европы, здесь нет соперников с других континентов. Тем не менее, мы проделали хорошую работу, я взяла всё золото в брассе, что случается не каждый день, а потому —счастлива», — радовалась теперь уже семикратная чемпионка Европы. 

Итак, подведем итоги дня: Россия осталась на первом месте в общекомандном зачете с 51 медалью (24 золотых, 15 серебряных, 12 бронзовых). Награды сегодня завоевали прыгуны в воду Александр Бондарь и Виктор Минибаев (золото), Илья Захаров и Евгений Кузнецов взяли серебро и бронзу в прыжках с трехметрового трамлина, Юля Ефимова выиграла золото на дистанции 50 метров брассом, российские пловцы Климент Колесников, Антон Чупков, Егор Куимов и Владимир Морозов заняли второе место в в эстафете 4х100 м комплексным плаванием, Анастасия Фесикова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Мария Каменева завоевали золото в эстафете 4х100 м комплексным плаванием, Дарья Устинова стала второй на чемпионате Европы по плаванию на дистанции 200 метров на спине.

Таким образом, Ефимова стала абсолютной чемпионкой Европы в брассе. В данной дисциплине она выиграла заплывы на 50, 100 и 200 метров, плюс помогла отечественной четвёрке завоевать серебро в смешанной комбинированной эстафете 4 по 100. 

Чемпионат Европы по летним видам спорта таблица. Последние события.

Команда спортивных гимнасток из России выиграла командное многоборье. А Александра Мельникова завоевала еще две награды: серебро в опорном прыжке и бронзу в упражнениях на брусьях.

Спорт играл важную роль и в ГДР. Социалистический режим использовал достижения своих спортсменов, чтобы продемонстрировать превосходство Восточной Германии над Западной. Фигуристка Катарина Витт, которую на фотографии поздравляет Эрих Хонеккер, была любимицей политического руководства ГДР. Критические замечания по этому поводу раздаются в ее адрес и сегодня.

Похоже, эту модель готовы перенять популярные летние виды спорта. Гребцы, гимнасты, гольфисты, пловцы, велосипедисты и мастера триатлона будут бороться в шотландском Глазго за медали европейского континентального первенства по летним видам, а легкоатлеты — одновременно с этим в Берлине. То, что это вообще стало возможным, связано с уже заключенными контрактами федерации легкой атлетики.

Удача сопутствует российским спортсменкам на велотреке. Анастасия Войнова и Дарья Шмелева завоевали золото в командном спринте, потом встретились в финальном заезде спринта индивидуального. Шмелева также стала лучшей в заезде на 500 метров в гите (индивидуальная велотрековая гонка на время). А велосипедистки Гульназ Бадыкова и Евгения Аугустинас добавили в копилку сборной бронзовые награды — в гонке по очкам и в гонке на выбывание.

По итогам соревнований отечественные пловцы собрали коллекцию из 26 медалей (десять золотых, десять серебряных и шесть бронзовых). Это новый рекорд как в истории сборной России, так в истории советской дружины. Британцы в итоге завоевали на одну награду высшей пробы меньше. 

Главным событием очередного соревновательного дня чемпионата Европы стало завершение турнира пловцов в Глазго. Перед российской сборной стояла задача обойти хозяев в неофициальном командном зачёте, и отечественные спортсмены с блеском её выполнили. 

Сегодня Рудольф Шарпинг явно сожалеет об этой фотографии, но в 1997 году член СДПГ охотно позировал вместе с победителем «Тур де Франс» Яном Ульрихом. Возглавив в 2005 году Федерацию велоспорта Германии, Шарпинг демонстративно игнорировал слухи о применении допинга в этом виде спорта. В 2012 году Ульрих был дисквалифицирован по обвинению в приеме допинга, Шарпинг возглавляет федерацию по сей день.

Чемпионат Европы по летним видам спорта результаты. Все новости.

Однако если медаль Юлии никого не удивила, то серебро Дарьи Устиновой на дистанции 200 метров на спине стало приятным сюрпризом. 19-летняя россиянка уступила лишь Маргерите Панзиере из Италии и финишировала второй с результатом 2 минуты и 07,12 секунды. При этом четыре года назад на первенстве континента в Берлине Дарья была в данном виде третьей. На этот раз после финиша спортсменка сетовала, что не удалось побороться за победу. 

В шестой день первенства Европы завершились соревнования по синхронному плаванию. В этом виде программы россияне традиционно являются одними из главных фаворитов, что они подтвердили и в этот раз. 7 августа было разыграно три комплекта наград, а медали высшего достоинства достались исключительно спортсменам из России. Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева первенствовали в произвольной программе в миксте, а Светлана Колесниченко и Варвара Субботина — в дуэтах.

Известны победители в соревнованиях по толканию ядра. Золото и серебро у атлетов из Польши — Михала Харатыка и Конрада Буковецкого соответственно. Бронза — у немца Давида Шторля.

Сегодня по одной награде каждого достоинства взяли пловец Евгений Рылов (золото, спина, 200 м), пловцы Климент Колесников, Владислав Гринев, Мария Каменева и Арина Опенышева (бронза, смешанная эстафета 4х100 м вольным стилем) и десятиборец Илья Шкуренев (серебро).

«Я была готова к борьбе. Я очень хотела выиграть золото, но для первого места нужно было плыть две минуты и пять или шесть секунд, но я пока не готова к этому, выходит так. Поэтому золото от меня уплыло.

Герхард Шрёдер, занимавший пост канцлера ФРГ с 1998 по 2005 годы, слыл ярым футбольным болельщиком. То обстоятельство, что в юности он был центральным нападающим, Шрёдер не раз использовал, чтобы подчеркнуть свои бойцовские качества. Сегодня экс-канцлер занимает пост председателя наблюдательного совета нижнесаксонской команды «Ганновер 96».

«Это эксперимент, — говорит спортивный директор второго канала немецкого телевидения (ZDF) Томас Фурман (Thomas Fuhrmann). — Мы надеемся, что наши зрители помогут перенести рецепт телевизионного успеха зимних видов спорта на летние». Немецкие общественно-правовые телеканалы в течение десяти дней в прямом эфире будут рассказывать о соревнованиях в Глазго и Берлине — объем телетрансляций в общей сложности составит 100 часов. Некоторые из них будут начинаться уже в 9 часов утра, другие — завершаться поздно вечером.

В целом по итогам восьми дней чемпионата Европы сборная России уверенно лидирует в неофициальном командном зачёте. Количество наград, завоёванных отечественными спортсменами на Туманном Альбионе, уже перевалило за 50 — 51, 24 из которых — золотые. На счету хозяев, занимающих второе место, — лишь 18 наград высшей пробы.

Чемпионат Европы по летним видам спорта. Все последние сведения.

Оставить комментарий