Ужасное землетрясение в Индонезии видео. Детальная информация. VJ

Напомним, 5 августа в Индонезии на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. Ранее сообщалось о 347 жертвах и тысяче пострадавших. Большая часть разрушений пришлась на северную часть острова.

Мощные подземные толчки магнитудой около 7 зафиксировали на острове Ломбок 5 августа. Очаг землетрясения залегал на глубине всего лишь 10 километров.

Кроме того, более 13 тысяч человек пострадали. Катастрофа произошла к северу от индонезийского острова Ломбок. Несколько мощных подземных толчков вынудили сотни тысяч местных жителей покинуть свои дома.

Землетрясение в Индонезии список погибших. Свежая информация.

С соседних с Бали островов Гили, популярных среди любителей пляжного отдыха и дайвинга, были эвакуированы около 1200 туристов. Одна из них — Маргрет Хельгадоттир из Исландии, рассказывает, что у нее на глазах рухнула крыша отеля, где она жила, отовсюду были слышны крики людей, а саму ее спасло то, что в момент обрушения она с друзьями находилась на улице.

Представитель агентства по устранению последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо сообщил Франс пресс, что в главном городе острова, Матараме, частично или полностью разрушено десятки домов. По словам чиновника, вся северная часть Ломбока подверглась сильным разрушениям.

На прошлой неделе к северу от индонезийского острова Ломбок произошло сильное землетрясение магнитудой 7 и с последующими афтершоками магнитудой 5,4 и 4,3.

Людей из здания успели эвакуировать. С момента самого сильного удара остров пережил уже 130 афтершоков. Самое сильное землетрясение магнитудой 7 произошло на острове Ломбок в воскресенье. Это вызвало настоящую панику у местных жителей и туристов. Они начали массово покидать пострадавшие районы. 

Три самолета C-130 Hercules и два вертолета перевозят медикаменты и палатки для жителей, оставшихся без крова — землятресение уничтожило дороги и мосты, и добраться до района бедствия на автотранспорте невозможно.

5 августа в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7. По некоторым данным, в результате землетрясения погибли по меньшей мере 347 человек.

Согласно заявлению ведомства, ожидается, что число жертв может увеличиться — тела погибших могут оставаться под завалами зданий и на месте схода оползней. Ведомство не исключает, что не обо всех случаях гибели еще сообщено местным властям.

Как отмечает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), магнитуда землетрясения могла составить 5,8. По данным центра, эпицентр подземных толчков находился в 34 км к северо-востоку от города Матарам. Очаг залегал на глубине 30 км.

Землетрясение в Индонезии фото. Всё, что известно сейчас.

В результате мощного землетрясения на индонезийском острове Ломбок погибли 389 человек. Такие последние данные сообщают западные СМИ со ссылкой на данные местных властей.

Власти острова Ломбок обратились к центральному правительству с просьбой объявить о национальной катастрофе, передает телеканал "Россия 24". 270 тысяч местных жителей остались без крыши над головой, их дома полностью разрушены.

Число погибших при землетрясении в Индонезии возросло почти до 400 человек. Пострадавших – более тысячи.

5 августа возле этого же острова произошло сильное землетрясение магнитудой 7 и последующими афтершоками магнитудой 5,4 и 4,3. Спасатели продолжают поиски жертв под разрушенными домами, число жертв постоянно растет. По последним данным, погибли больше 380 человек. Россиян среди погибших нет.

По последним данным, в числе жертв землетрясения 32 человека. В основном это люди из северной и западной частей острова. Данные о пострадавших уточняются. В результате землетрясения многие здания получили повреждения. Землетрясение привело к отключению света.

В четверг Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что в районе острова Ломбок произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,1. Эпицентр подземных толчков располагался в 10 километрах к югу от города Матарам, расположенного на острове Ломбок. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

По данным BNPB, пострадали более 13 тысяч человек, более 387 тысячам местных жителей пришлось покинуть свои дома.

Землетрясение в Индонезии где сейчас последние новости. Горячие новости.

Оставить комментарий