Наследство Иосифа Кобзона, кому и что достанется, на что может претендовать внебрачная дочь

То, как певец сам разделил свое наследство между членами большой семьи и сделал ли это вообще — держится в тайне. Возможно, детали появятся через полгода после смерти исполнителя, когда наследники начнут вступать в свои законные права. Пока же известного только об одном пункте завещания — певец хотел быть похоронен на Востряковском кладбище рядом с мамой, а не на Новодевичьем, среди знаменитых артистов и деятелей культуры.

Как известно, последняя воля певца была исполнена — его действительно похоронили возле мамы, причем церемония прошла в лучших еврейских традициях.

Иосиф Кобзон наследство:  завещание Кобзона, что и кому завещал

В конце августа в одной из московских клиник скончался известный певец, легенда отечественной эстрады Иосиф Кобзон. После себя он оставил не только богатое культурное наследие в виде исполненных композиций, но и достаточно внушительное материальное богатство — наследство Кобзона оценили в число с девятью нулями.

Иосиф Давидович никогда не кичился своим богатством. Общество подозревало, что заслуженный артист, депутат и просто отличный исполнитель скопил за свою жизнь и более, чем полувековой творческий путь несметные богатства, но точно сказать о том, сколько же средств оставит певец после смерти свой семье, посчитать не брался никто.

Только после смерти Кобзона все подробности его финансового состояния стали известны широким массам — оказывается, одной недвижимости и автомобилей у семьи Кобзона было на миллиард рублей — счета в банках, на которых могут храниться наличные средства, в учет не берутся. Достанется все, предположительно, супруге и двум детям артиста, но накануне в Сети появилась интересная информация — на одну четвертую часть состояния может претендовать внебрачная дочь Кобзона.

Иосиф Кобзон наследство: какое наследство, что оставил

 

Материального наследства Кобзона оказалось не так уж и мало. Артисту, в частности, принадлежит участок площадью два гектара в подмосковном поселке Баковка. На нем расположены три жилых дома, хозяйственный блок, дом охраны, а также домик для гостей. Стоимость всей резиденции оценивается в 400 миллионов рублей.

Также в собственности Кобзона находится двухэтажный пентхаус на Новом Арбате площадью 671 квадратный метр — его стоимость оценивается в полмиллиарда рублей. Кроме того, у певца был автомобиль Mercedes Maybach стоимостью более 10 миллионов рублей.

Наследники первой очереди — вдова артиста Нинель, сын Андрей и дочь Наталья. Также у Кобзона остались 10 внуков. Про внебрачную дочь Кобзона говорят только шепотом, ведь родство с женщиной певец так и не захотел проверять и подтверждать. Таким образом, если она и захочет получить часть состояния, оставшегося после отца, то ей придется долго и нудно доказывать, что она действительно его родственница.

Иосиф Кобзон наследство: кто разделит имущество исполнителя, семья и дети

 

Наследниками исполнителя, как уже говорилось выше, является жена Нелли и двое взрослых детей. При этом дети получить состояние смогут только с разрешения матери — по закону, пока только она считается единоличной наследницей. Внуки и вовсе идут во вторую очередь, а их у Кобзона целых десять. Многие уверены, что судебных разбирательств и дележки имущества не будет — семья всегда была очень дружна при жизни звездного дедушки, а потому разделит богатства «полюбовно».

Что же касается внебрачной дочери, то ее имя не известно — женщина персона не публичная. О ее существовании стало известно несколько лет назад, еще до смерти Кобзона. Балерина Галина Гуреева рассказала, что у нее с Иосифом Давидовичем был мимолетный роман более тридцати лет назад, который закончился рождением совместного ребенка.

Кобзон якобы всегда засматривался на балерину во время ее репетиций и тренировок, а она ответила быстро взаимностью, ведь ей было очень любопытно, хорош ли знаменитый исполнитель в качестве любовника. Ребенка Кобзон в итоге не признал, да и не участвовал финансово в воспитании дочери — все попытки общения певца с балериной и ее дочкой отсекались супругой певца.

Сколько еще таких внебрачных детей сейчас «выйдут из тени» для дележки имущества исполнителя — не известно. Как становится понятным, даже в зрелом возрасте Кобзон был тем еще ловеласом, а что уж можно говорить про его молодые годы.

 

 

Оставить комментарий