Врачи назвали 5 правил ЗОЖ, которые могут лишить здоровья VJ

0 3

Не все широко известные правила здорового образа жизни действительно полезны. Некоторые из принципов ЗОЖ наука уже опровергла наука.

Овсянка на завтрак может навредить организму из-за вещества фитаты, которое препятствует усвоению кальция. Поэтому завтракать овсяной кашей не стоит, хотя это действительно здоровое блюдо. После сорока лет важно, чтобы организм получал достаточное количество кальция. Его нехватка негативно сказывается на здоровье зубов, состоянии волос и ногтей. К тому же из-за нехватки кальция повышается риск развития остеопороза.

Читайте на Информинг.Ру: 6 продуктов, на которых не стоит экономить

Свежие овощи в сыром виде необходимо употреблять в умеренных количествах. А ведь многие думают, что по ЗОЖ важно есть больше растительных продуктов в их натуральном виде. Но на самом деле из-за большого количества клетчатки у многих людей возникают запоры, может начаться вздутие живота. Поэтому лучше употреблять овощи отварными или запеченными. Тем более, как показали научные исследования, после термической обработки гораздо лучше усваивается большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах, пишет портал MedikForum.ru.

Не стоит полностью отказываться от сахара. Хотя о том, что сахарах вреден, сказано немало, но сейчас все больше ученых склоняются к выводу, что вред, приписываемый сахару и сладостям, связан в первую очередь с количеством этих продуктов в рационе людей. Отметим, согласно исследованию ученых из Института стволовых клеток при Гарвардском университете полностью отказываться от сахара вредно, поскольку это может нанести серьезный удар по нормальному функционированию организма.

Читайте еще :  Как разница в возрасте между мужчиной и женщиной отражается на супружеской жизни VJ

Считается, что жирная рыба приносит пользу организму, поскольку в ней много ценных кислот Омега-3. Но стоит учитывать, что речь идет о рыбе, которая растет в природных условиях, а не на рыбоводческих фермах. Для выращивания рыбы в промышленных условиях используются антибиотики и добавки для стимуляции роста. Поэтому регулярно такую рыбу есть вредно.

Важно запомнить, что даже правильное питание не всегда спасает от лишнего веса. Дело в том, что увеличение массы тела является сложным процессом, в котором питание – это лишь одна из составляющих. Для поддержания фигуры важно не только правильно питаться, но и вести активный образ жизни и обязательно следует следить за здоровьем.

Читайте еще :  Ученые рассказали, чем отличаются люди, которые хорошо запоминают лица VJ

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен

источник triboona.ru

Оставьте ответ