Бэнкси показал играющего с пеплом ребенка

0 26

Бэнкси показал играющего с пеплом ребенка

В Великобритании появилось новое граффити уличного художника Бэнкси. Видеозапись была опубликована в его Instagram-аккаунте.

.
.
.
.
Season’s greetings
.
.
.

Фото опубликовано @banksy

Как уточняет Sky News, граффити было создано на углу одного из гаражей в британском городе Порт-Толбот, Уэльс. Местные жители попросили городской совет сохранить изображение, поскольку оно может принести им выгоду и привлечь туристов.

На размещенных кадрах сначала заметно изображение ребенка, который ловит ртом снежинки. Справа от него стоят детские санки. Затем камера смещается и показывает другую сторону гаража: оказывается, что ребенок играет не со снегом, а с пеплом из горящего мусорного бака. В конце ролика зрители видят панораму города с заводскими трубами и вредными выбросами из них.

Читайте еще :  Продюсер «Ласкового мая» описал ситуацию с Заворотнюк словами «все плохо»

В октябре во время аукциона Sotheby’s в Лондоне картина Бэнкси «Девочка с шариком» была испорчена. После того, как ее продали за миллион фунтов стерлингов, полотно начало самоуничтожаться с помощью шредера (механизм для измельчения бумаги — прим. Ленты.ру), встроенного в нижнюю часть рамки самим художником. Выяснилось, что стрит-арт-художник заранее встроил в раму картины шредер на случай, если полотно окажется на торгах.

Граффити Бэнкси появляются на улицах с начала 1990-х. В настоящее время его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, их порча квалифицируется как вандализм.

источник

Оставьте ответ