По $300 заплатили беженцы боевикам за выход из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии | v|j

0 0

По $300 заплатили беженцы боевикам за выход из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии |

В Сирии беженцы заплатили боевикам по $300 за выход из лагеря «Эр-Рукбан»

В Сирии более 800 беженцев заплатили боевикам по $300 за выход из «Эр-Рукбана», при этом в лагере остались люди, у которых нет таких денег. У тех, кто остался в лагере нет таких денег.

Свыше 800 беженцев в Сирии выплатили боевикам по $300 за то, чтобы благополучно выйти за пределы лагеря «Эр-Рукбана». При этом, сообщается, что на территории лагеря остались те люди, у которых просто отсутствуют такие деньги. Об этом стало известно из заявления, совместно сделанного представителями координационных штабов России и САР, пишет RT.

«С мая 2018 года немногим более 800 сирийцам удалось выбраться за пределы «гетто» и вернуться в свои дома, каждый из которых заплатил боевикам по $300 за свою свободу», – говорится в сообщении штабов.

Читайте еще :  ВМС США сообщили о гибели пятерых военнослужащих у берегов Японии | | v|j

Помимо этого, отмечается, что на данный момент за территорию лагеря больше никто не выходит, в силу того, что в лагере остались в основном инвалиды, люди преклонного возраста, женщины с детьми, которые на располагают такими средствами.

На фоне этих событий в штабах обратились с призывом в ООН, настаивая на необходимости отказаться от малоэффективной практики по снабжению жителей «Эр-Рукбана» посредством гуманитарных конвоев по причине того, что «американцы используют значительную часть грузов, чтобы кормить боевиков».

Отметим, ранее сообщалось о том, что представители штабов Россия и Сирия выявили ряд противоречий в заявлениях США относительно лагеря «Эр-Рукбан».

В заявлении глав межведомственных координационных штабов РФ и САР отмечалась противоречивость заявлений США по лагерю беженцев «Эр-Рукбан». Помимо этого, сообщалось, что ими выставляются разные свои условия, при выполнении которых у тех, кто проживает в лагере, появляется возможность беспрепятственно уйти с данной территории. Указывалось, что вот уже 1774 дней граждане Сирии, насильно удерживаемые в лагере для беженцев, страдают.

Читайте еще :  Названы сроки проведения саммита РФ-Иран-Азербайджан в Сочи

Источник: журнал Teneta.ru

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Оставьте ответ