Односельчане затравили девочку, написавшую письмо Путину | v|j

0 0

Плата за просьбу о помощи

Односельчане затравили девочку, написавшую письмо Путину |

Таисия Перчикова
Фото: https://twitter.com/SvobodaRadio/status/1088768392557969408

Селяне подвергли травле и вынудили уйти из школы двенадцатилетнюю девочку, написавшую письмо президенту. В нем школьница пожаловалась на бедность семьи и тяжелую работу ее матери, а также попросила помощи у главы государства.

Односельчане шестиклассницы Таси Перчиковой, написавшей письмо российскому президенту Владимиру Путину с просьбой подарить им с мамой мотоблок, ополчились на семью девочки и начали травить саму школьницу, из-за чего ей пришлось перейти на дистанционное обучение. Об этом сообщает Lenta.ru.

Жители села Томсино Псковской области обвинили маму с дочкой в мошенничестве, засыпали семью угрозами и даже обнародовали в интернете фотографию девочки без одежды. Травля и издевательства продолжаются уже несколько месяцев.

На письмо школьницы не ответили ни федеральные, ни местные власти. Однако последовала реакция общественности. Для семьи собрали около девяноста тысяч рублей, отправляли вещи и канцелярские принадлежности. На средства, которые собрали для Перчиковых россияне, семья приобрела технику для огорода, одежду, лекарства и книги.

По словам Таси Перчиковой, с того момента, как они стали получать пожертвования, другие жители села разозлились на нее, стали обзывать, угрожать, обвинять в воровстве, с ней перестали дружить дети. Находиться в школе стало невыносимо, поэтому девочка была вынуждена перейти на дистанционное обучение и теперь занимается дома.

Читайте еще :  «Лукойл» рассчитывает на смягчение санкций за счет импортозамещения | v|j

В прошлом месяце фонд «Земляки» подарил девочке ноутбук для учебы. После этого в соцсети «ВКонтакте» с ней связался мальчик, который утверждал, что ему понравилась Тася, и попросил отправить ему фотографии без одежды. Отправленный снимок вскоре появился в нескольких сообществах в сети. Мать школьницы, Елена Перчикова, обратилась по этому поводу в полицию. Как выяснилось впоследствии, переписку от лица мальчика вели бывшие подруги шестиклассницы. На данный момент рассматривается вопрос об открытии уголовного производства о распространении детской порнографии.

О травле семьи Перчиковых стало известно в январе, когда мать девочки рассказала о том, что по месту работы – в приемном покое Себежской районной больницы, где она работала санитаркой – у нее возникли большие проблемы с коллегами. Медсестры предупреждали ее о том, что буду писать на нее докладные начальству, а местные чиновники напомнили женщине, что у семьи, которая переехала в Томсино в прошлом году, отсутствует прописка в данном регионе.

Читайте еще :  Москва демонстрирует рекордный рост продолжительности жизни | v|j

Смотрите также:  Глава МИД ФРГ высказался о «жестком» Brexit

После этого пребывание в трудовом коллективе для Перчиковой стало невыносимым. 13 марта она уволилась с работы. Сейчас семья подыскивает жилище в Псковской области, чтобы переехать в ближайшее время.

В письме, которое 12-летняя Тася Перчикова написала президенту РФ, она попросила, чтобы глава государства помог им приобрести мотоблок или мини-трактор, который бы значительно упростил их жизнь. Также в своем послании школьница посетовала на то, что ее мать получает заработную плату меньше МРОТ, поэтому ей приходится работать в две смены. Девочка рассказала, что ее маме очень трудно после дежурств работать лопатой на огороде, поэтому им бы очень помогла сельскохозяйственная техника.

Источник: журнал Teneta.ru

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Оставьте ответ