В Госдуме назвали приговор Кокорину и Мамаеву легким испугом

0 0

В Госдуме назвали приговор Кокорину и Мамаеву легким испугом

Член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы Дмитрий Свищев прокомментировал приговор суда, вынесенный полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину. Его слова приводят РИА Новости.

Депутат заявил, что игроки «отделались легким испугом», так как статья, по которой они были осуждены, предусматривает более суровое наказание в виде семи лет лишения свободы. «То, что они футболисты, не освобождает от ответственности», — сказал он.

Свищев отметил, что невысокий срок они получили благодаря своей известности. «Более того, это назидание другим молодым ребятам, которые должны понимать, что ответственность неминуемо настигнет любого, на какой бы ты вершине ни был», — добавил политик.

Читайте еще :  Баскетболист рассказал о сдаче допинг-теста c накладными гениталиями

8 мая Кокорин был осужден на 1,6 года колонии общего режима, а Мамаев — на год и пять месяцев за две драки, устроенные в центре Москвы в октябре прошлого года. Футболисты являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по статьям «Хулиганство» и «Побои». У игроков есть право просить об условно-досрочном освобождении.

источник

Оставьте ответ