Объяснена способность бескровного Эдварда из «Сумерек» заниматься сексом

Объяснена способность бескровного Эдварда из «Сумерек» заниматься сексом

Поклонница франшизы «Сумерки» Дженна Гиллаум посвятила статью на портале BuzzFeed объяснению того, как вампир Эдвард Каллен смог заняться сексом с главной героиней серии Беллой, которая впоследствии забеременела. Журналистка обратила внимание на то, что этот вопрос заинтересовал множество других фанатов «Сумерек».

Согласно книгам Стэфани Майер, по которым была создана одноименная киносерия, у Эдварда нет крови, а его кожа при солнечном свете сверкает как мрамор. По словам Гиллаум, фанаты засыпали писательницу вопросами по поводу физиологии вампира после выхода финальной части, «Рассвета», и поэтому той пришлось разъяснить тонкости.

«В вампирском теле есть множество разных ядовитых жидкостей, которые имеют схожие функции с жидкостями в человеческом теле. Хоть у них и нет стопроцентного аналога для крови, многие функции крови так или иначе выполняются», — передала журналистка слова Майер.

Беременность Беллы объясняется так же: сперма в теле вампира якобы заменяется схожей жидкостью, которая содержит генетическую информацию существа и способна взаимодействовать с человеческой яйцеклеткой. «Теперь вы знаете: сперма Эдварда — это яд», — подвела итог Гиллаум.

Фильмы франшизы «Сумерки» выходили на экраны с 2008 по 2012 год. Всего вышло пять частей, главные роли в серии исполнили Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. Стефани Майер выпускала четырехсерийный роман «Сумерки» с 2005-го по 2008-й.

источник

Leave A Reply