Организаторы «Оскара» разгневали кинематографистов решением сократить церемонию

Организаторы «Оскара» разгневали кинематографистов решением сократить церемонию

Кинематографисты жестко раскритиковали решение Американской киноакадемии сократить церемонию вручения премии «Оскар». Об этом сообщает The Variety.

Планируется, что призы в категориях «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший короткометражный анимационный фильм» и «Лучший грим и прически» вручат во время рекламной паузы. Эти моменты не покажут в прямом эфире, их можно будет посмотреть только онлайн — в социальных сетях или на официальном сайте премии.

Как подчеркнул оператор и режиссер Калеб Дешанель, кино начинается с того, что «парень заводит камеру». Он заявил, что игнорирование столь важных для кинопроизводства работников ради рекламы «разрушает все искусство».

«Это плохой план, и было бы здорово его изменить. Найти способ сократить время другим способом. Слегка изменить формат», — отметил монтажер Ли Смит. С ним согласилась и исполнительный директор Гильдии дизайнеров костюмов Рэйчел Стэнли, которая сравнила решение Американской академии с «пощечиной ремеслу».

Знаменитости также высказали свое недовольство в Twitter. Они назвали идею сократить церемонию глупостью и напомнили, что невозможно создать кино без операторов и монтажеров.

Рассел Кроу: «Академия вырезает съемку, монтаж и макияж из телевизионного шоу? Это настолько глупое решение, что я даже не буду пытаться выглядеть умником, обсуждая эту тему. Это слишком тупо, что описать словами».

Альфонсо Куарон: «В истории кино шедевры существовали без звука, без цвета, без истории, без актеров и без музыки. Ни один фильм не существовал без съемки и монтажа».

Гильермо дель Торо: «Съемка и монтаж — это самое сердце нашего ремесла. Они не унаследованы от театральной или литературной традиции, это само кино».

5 января стало известно о том, что в 2019 году церемония вручения премии «Оскар» останется без ведущего. Само мероприятие состоится 24 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

источник

Оставьте ответ